Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

22 marzo 2011

Lengua de vaca curada

Ingredientes:
1 lengua de vaca curada y cocida
Pimentón
Aceite.

Preparación:
La lengua de vaca ya se consigue curada y hasta cocida en el comercio, por la dificultad que entraña hoy día elaborarla. Primero se adoba con sal, pimentón y orégano y se ahuma unos días con maderas nobles (roble o encina). Después se dejan secar en un sitio fresco y oscuro.

Para cocerla se pone a remojo la víspera y luego se cuece en la olla super rápida entre veinte o veinticinco minutos. Se pela y se deja enfriar.

Una vez fría se corta en lonchas muy finas que se irán colocando en un plato apto para microondas. Se le dará un golpe de color de unos treinta segundos, y se procede a aliñar con un buen aceite virgen y un poco de pimentón.

NOTA: también se puede aliñar con aceite virgen y unas gotas de vinagre en vez de pimentón.

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