Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

03 febrero 2011

Fabada asturiana

Ingredientes:
500 gr. de fabes
2 morcillas asturianas
2 chorizos asturianos
200 gr. de panceta fresca
200 gr. de lacón
2 dientes de ajo sin pelar
1 cucharada sopera de pimentón dulce
100 ml. de aceite de oliva
1 cebolla
Una pizca de sal
Agua.

Preparación:
Ponemos en remojo las fabes junto con el compango la víspera, cubiertas de agua fría. Al día siguiente escurrimos el agua y llenamos con agua limpia cubriendo lo justo. Ponemos al fuego, damos un hervor y cocemos a fuego lento hasta que las fabes estén tiernas. Sacamos el compango según esté cocido. Para el sofrito: En una cacerola con un chorro de aceite de oliva doramos la cebolla junto con los ajos sin pelar, rehogamos con el pimentón. Añadimos unas fabes cocidas y un cacillo de caldo, trituramos e incorporamos al guiso para que espese.

No hay comentarios:

Publicar un comentario