1 redondo de pavo de unos 800 gr.
120 gr. de ciruelas pasas deshuesadas
½ cucharadita de canela en polvo
2 vasitos de vino de jerez
Aceite de oliva
4 manzanas
½ limón
Pimienta
Sal.
Preparación:
120 gr. de ciruelas pasas deshuesadas
½ cucharadita de canela en polvo
2 vasitos de vino de jerez
Aceite de oliva
4 manzanas
½ limón
Pimienta
Sal.
Preparación:
Pela las manzanas, pártelas primero en cuartos, retira el corazón y luego córtalas en rodajas. Rocíalas con el limón exprimido para que no se oscurezcan. Saltéalas 2 minutos, junto con las ciruelas, en una sartén antiadherente con 2 cucharadas de aceite. Salpimenta, añade la canela y 1 vasito de vino, y deja que se evapore a fuego vivo.
Precalienta el horno a 200°, salpimenta la pieza de carne, úntala con un poco de aceite e introdúcela en el horno. Ásala durante 30 minutos. Baja entonces la temperatura a 180° y añade el resto del vino. Prosigue la cocción 30 minutos más, regándola frecuentemente con su propio jugo. Unos 10 minutos antes de terminar la cocción, incorpora las frutas salteadas con su jugo.
Retira el redondo del horno, deja que se temple un poco y luego córtalo en rodajas no muy finas. Sírvelas en seguida acompañadas de las manzanas, las ciruelas y el jugo de cocción caliente.
NOTA: Para que te quede más jugosa, antes de asar la carne , envuélvela con unas lonchas de panceta, para que no se muevan, sujétalas con unos palillos.
Precalienta el horno a 200°, salpimenta la pieza de carne, úntala con un poco de aceite e introdúcela en el horno. Ásala durante 30 minutos. Baja entonces la temperatura a 180° y añade el resto del vino. Prosigue la cocción 30 minutos más, regándola frecuentemente con su propio jugo. Unos 10 minutos antes de terminar la cocción, incorpora las frutas salteadas con su jugo.
Retira el redondo del horno, deja que se temple un poco y luego córtalo en rodajas no muy finas. Sírvelas en seguida acompañadas de las manzanas, las ciruelas y el jugo de cocción caliente.
NOTA: Para que te quede más jugosa, antes de asar la carne , envuélvela con unas lonchas de panceta, para que no se muevan, sujétalas con unos palillos.
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