Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

22 enero 2011

Ossobuco con verduras y arroz blanco

Ingredientes:
4 piezas de ossobuco de ternera de 200 gr. c/u
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharada de mejorana
Ralladura de ½ limón
100 ml. de vino blanco
150 gr. de arroz
Caldo de ternera
20 gr. de harina
2 dientes de ajo
1 penca de apio
1 zanahoria
2 tomates
Pimienta
1 cebolla
Sal.

Preparación:
Pela la cebolla y 1 ajo, pícalos. Raspa la zanahoria y limpiamel apio. Lávalos y córtalos en rodajas. Enharina la carne dórala en el aceite. Añade las verduras y la mejorana, salpimenta y, cuando estén tiernas, vierte el vino. Continúa la cocción a fuego medio hasta que se evapore.
Pela y pica los tomates, incorpóralos y, 2 minutos después, añade 1 vaso de caldo. Tapa y cocínalo a fuego lento 1 hora 30 minutos, hasta que la carne esté tierna; añade más caldo si ves que el guiso se queda seco.
Cuece el arroz en abundante agua co sal durante 18 ó 20 minutos; luego escúrrelo. Casi al final de la cocción de la carne, incorpora la ralladura de limón. Sirve el ossobuco con su salsa y el arroz como acompañamiento.

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