4 filetes de atún de unos 200 gr. c/u
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de eneldo picado
1 bote pequeño de mahonesa
2 cucharadas de alcaparras
Unos tallos de cebollino
200 gr. de pimiento rojo
3 cucharadas de aceite
200 gr. de berenjena
200 gr. de calabacín
Pimienta
1 limón
Sal.
Preparación:
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de eneldo picado
1 bote pequeño de mahonesa
2 cucharadas de alcaparras
Unos tallos de cebollino
200 gr. de pimiento rojo
3 cucharadas de aceite
200 gr. de berenjena
200 gr. de calabacín
Pimienta
1 limón
Sal.
Preparación:
Lava y seca el limón. Ralla la mitad de la piel y exprímelo entero, pon la mahonesa en un cuenco, añade el zumo y la ralladura de limón, las alcaparras escurridas y picadas, el perejil y el eneldo. Mezcla y reserva en la nevera.
Lava y limpia el calabacín, el pimiento y la berenjena; córtalos en trozos grandes. Saltea todo en una sartén con la mitad del aceite; hazlo a fuego fuerte, durante 4 ó 5 minutos, hasta que se doren. Sazona y resérvalas en caliente.
Lava y seca el atún. Hazlo en una plancha antiadherente 3 ó 4 minutos por cada lado con el aceite restante. Salpiméntalo y repártelo en 4 platos. Añade las verduras y la mahonesa de limón. Espolvorea con un poco de cebollino picado, lavado y seco, decora con unos tallos enteros y sirve.
NOTA: Además de servir el pescado con la mahonesa de limón, puedes acompañarlo con un mojo verde:
Pelas 2 ó 3 ajos, retira el germen y májalos en el mortero con unas hojas de cilantro fresco, lavadas y secas, y 1 pimiento verde italiano lavado y limpio.
Añade 1 cucharada de comino molido y sal, y mezcla bien. Agrega después aceite y vinagre al gusto, y bate hasta que consigas una salsa bien ligada.
Lava y limpia el calabacín, el pimiento y la berenjena; córtalos en trozos grandes. Saltea todo en una sartén con la mitad del aceite; hazlo a fuego fuerte, durante 4 ó 5 minutos, hasta que se doren. Sazona y resérvalas en caliente.
Lava y seca el atún. Hazlo en una plancha antiadherente 3 ó 4 minutos por cada lado con el aceite restante. Salpiméntalo y repártelo en 4 platos. Añade las verduras y la mahonesa de limón. Espolvorea con un poco de cebollino picado, lavado y seco, decora con unos tallos enteros y sirve.
NOTA: Además de servir el pescado con la mahonesa de limón, puedes acompañarlo con un mojo verde:
Pelas 2 ó 3 ajos, retira el germen y májalos en el mortero con unas hojas de cilantro fresco, lavadas y secas, y 1 pimiento verde italiano lavado y limpio.
Añade 1 cucharada de comino molido y sal, y mezcla bien. Agrega después aceite y vinagre al gusto, y bate hasta que consigas una salsa bien ligada.
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