12 higos frescos
4 lonchas finas de jamón serrano
1 lechuga tipo hoja de roble
Aceite.
Para la vinagreta:
4 cucharadas de aceite de oliva
20 perlas de mozzarella
½ diente de ajo
Pimienta
1 limón
Sal.
Preparación:
4 lonchas finas de jamón serrano
1 lechuga tipo hoja de roble
Aceite.
Para la vinagreta:
4 cucharadas de aceite de oliva
20 perlas de mozzarella
½ diente de ajo
Pimienta
1 limón
Sal.
Preparación:
Pela el ajo, córtalo por la mitad a lo largo, elimina el germen central y pícalo muy fino. Ponlo en un bol junto con el aceite, una pizca de sal y un par de vueltas de molinillo de pimienta. Exprime el limón, filtra el zumo obtenido, añádelo y remueve.
Introduce las perlas de mozzarella en el bol, remueve y cúbrelo con el film transparente. Introdúcelo en la nevera y deja que meceren, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se impregnen por todas partes por igual.
Lava los higos y sécalos. Retira el extremo y córtalos en rodajas de 3 ó 4 mm. de espesor. Corta las lonchas de jamón en tiritas y dóralas unos instantes en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite; luego déjalas escurrir sobre papel de cocina. Pon la lechuga, lavada, seca y cortada en trozos, en 4 platos. Añade los higos, las bolitas de mozzarella escurridas y el jamón. Aliña con el jugo de la maceración y sirve.
Introduce las perlas de mozzarella en el bol, remueve y cúbrelo con el film transparente. Introdúcelo en la nevera y deja que meceren, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se impregnen por todas partes por igual.
Lava los higos y sécalos. Retira el extremo y córtalos en rodajas de 3 ó 4 mm. de espesor. Corta las lonchas de jamón en tiritas y dóralas unos instantes en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite; luego déjalas escurrir sobre papel de cocina. Pon la lechuga, lavada, seca y cortada en trozos, en 4 platos. Añade los higos, las bolitas de mozzarella escurridas y el jamón. Aliña con el jugo de la maceración y sirve.
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