Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

26 enero 2011

Carne asada

Ingredientes:
600 gr. de lomo de cerdo en una pieza
150 gr. de beicon cortado en lonchas finas
4 cucharadas de aceite de oliva
150 gr. arroz redondo
2 cucharadas de miel
Pimienta negra
2 naranjas
2 limas
Sal.

Preparación:
Precalienta el horno a 200°. Salpimenta el lomo. Dóralo uniformemente en una sartén con un poco de aceite, a fuego vivo, hasta que quede sellado.
Pasa la carne a una fuente refractaria, tápala con papel de aluminio y ásala durante 30 minutos. Pasado este tiempo, retira la fuente y envuelve la pieza con las lonchas de beicon limpias; sujétalas con palillos para que no se muevan.
Lava 1 naranja 1 lima; sécalas, ralla la piel y exprímelas, junto con los otros dos cítricos. Mezcla los zumos con la ralladura, incorpora la miel y remuevela hasta diluirla.
Baña la carne con esta salsa agridulce e introdúcela de nuevo en el horno. Prosigue la cocción, esta vez sin el papel de aluminio, 20 minutos más.
Mientras, cuece el arroz en abundante agua con sal durante 18 o 20 minutos. Escúrrelo. Deja que la carne repose un poco y sírvela cortada en rodajas con la salsa y el arroz.

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