Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

26 enero 2011

Brochetas de pollo

Ingredientes:
3/4 kg. de pechuga de pollo
Unos tallos de cebollino
1 dl. salsa de soja
Sésamo tostado
Aceite de oliva
1 dl. miel
Pimienta
Sal.

Preparación:
Limpia la pechuga, quitandole los restos de grasa. Córtala en tacos, salpimenta y resérvala en una fuente honda.
Bate con varillas manuales la salsa de soja, la miel y chorrito de agua. Vierte la mezcla sobre el pollo y déjalo marinar, tapado en la nevera, 1 hora. Luego, escurre los dados de carne y dóralos en una sartén con un poco de aceite.
Pon en un plato hondo las semillas de sésamo y, según vayas retirando los dados de pechuga de la sartén, rebózalos en ellas. Lava y seca el cebollino; pícalo y reserva.
Ensarta los daditos en brochetas de madera y repártelas en platos. Vierte el líquido del marinado en un cazo y ponlo a calentar. Cocínalo a fuego moderado hasta que tome la consistencia de un caramelo líquido. Entonces retíralo y riega con él las brochetas. Espolvoréalas con un poco de cebollino y sirve.

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