Pan candeal o de hogaza (asentado, incluso un poco duro)
Aceite
Huevos
Pimentón dulce
Agua.
Aceite
Huevos
Pimentón dulce
Agua.
Opcional:
Uno ó dos dientes de ajo
Una loncha de jamón
Una loncha de tocino
Una loncha de panceta
Uno ó dos dientes de ajo
Una loncha de jamón
Una loncha de tocino
Una loncha de panceta
Preparación:
Cortamos el pan en lonchas gorditas o sopas, del tamaño de dos ó tres dedos juntos, aproximadamente. Calentar la sartén con unas cucharadas de aceite y dorar el pan por los dos lados, hasta que esté tostado y bien crujiente. Añadir un vaso de agua poco a poco y dejar que el pan se embeba y ablande todo por igual, bajar el fuego hasta que se evapore todo el agua.
Si aún quedara pan duro se añade más agua.
En otra sartén más pequeña, calentar aceite y freír un huevo por persona. Disponer el pan en un plato, extendiéndolo por toda la superficie, colocar el huevo encima. Retirar parte del aceite y mantener al fuego muy caliente, añadir una cucharada de pimentón dulce, apagar y bañar inmediatamente las sopas de pan con el pimentón refrito.
Si aún quedara pan duro se añade más agua.
En otra sartén más pequeña, calentar aceite y freír un huevo por persona. Disponer el pan en un plato, extendiéndolo por toda la superficie, colocar el huevo encima. Retirar parte del aceite y mantener al fuego muy caliente, añadir una cucharada de pimentón dulce, apagar y bañar inmediatamente las sopas de pan con el pimentón refrito.
Aclarar la sartén con un chorrito pequeño de agua y echarlo también sobre el pan.
Estas eran las sopas sencillas, otras variantes serían:
Estas eran las sopas sencillas, otras variantes serían:
- Laminar uno ó dos dientes de ajo y dorarlos junto al pan, cuidar que no se quemen y mantenerlos en el guiso.
- Añadir una loncha hermosa de jamón, tocino o panceta, que sería frita junto al huevo y escurrida de aceite.
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