Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

08 junio 2010

Tarta de piña con caramelo

Ingredientes: para 6 personas.
1 Bote de kilo de piña en su jugo
1/2 Litro de nata para montar
3 Cucharadas de azúcar
1 Sobre de gelatina de limón
2 Cucharadas de Ron de caña
8 Sobaos alargados y pequeños.
1 Bote de medio Kilo de piña para adornar
Caramelo liquido Royal

Preparación:
En un cazo ponemos el jugo de la piña, junto con la gelatina de limón, lo dejamos que cueza un poco para que la gelatina se deshaga, moviendo con una cuchara de madera, con cuidado que no se nos derrame. Una vez veamos esta diluida, la dejamos enfriar un poco. En un vaso de batidora trituramos la piña tiene que quedar como una crema. En otro bol ponemos la nata muy fría y la montamos, cuando empiece a endurecer le ponemos las tres cucharadas de azúcar y seguimos con cuidado que no se nos corte.
A continuación, juntamos la piña con al nata y la gelatina lo seguimos batiendo que se mezcle bien todo.

Para montarla:
En un molde de 22 centímetros más o menos, lo pasamos por agua, escurrimos y empezamos a montar la tarta. Primero ponemos caramelo liquido, segundo las rajas de piña, que tenemos en el bote de 1/2kg. Las cuales habremos escurrido, reservamos el caldo, tercero, una capa de sobaos cubriendo las piña.
Seguidamente, en una taza ponemos un poquito de jugo de piña de la que hemos reservado y las dos cucharadas de Ron, lo mezclamos y rociamos por encima de los sobaos. Por último echamos toda la mezcla de nata y piña que tenemos en espera. Metemos en la nevera, como mínimo 12 horas, cuando valláis a servir, ponéis una bandeja le dais la vuelta al molde y dejáis que caiga, la podéis adornar como más os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario