Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

13 marzo 2010

Tortilla de merluza y almejas

Ingredientes:
400 gr. de filetes de merluza
¼ kg. de almejas
3 cuch. de nata líquida
½ vaso de vino blanco
2 cebollitas tiernas
8 huevos
Pimienta
1 limón
Perejil
Aceite
Sal.

Preparación:
Pon la merluza y las almejas en un cazo al fuego con el vino, las cebollitas picadas, una ramita de perejil y un chorrito de zumo de limón. Déjalo cocer durante 10 minutos, retira el pescado y cuela el caldo.
Desmenuza la merluza y retira las conchas de las almejas. Resérvalo. Mezcla 2 yemas de huevo (reservando las claras) con la nata y el caldo de pescado y cuécelo, al baño maría, hasta que espese. Sazónalo con sal y pimienta y añade las almejas y la merluza. Cuandi esté tibio, agrega los seis huevos restantes batidos y las 2 claras reservadas, montadas a punto de nieve, y prepara una tortilla redonda dorada por ambos lados.

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