Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

18 febrero 2010

Tartaletas de espinacas

Ingredientes:
2 láminas de hojaldre congelado
300 gr. de espinacas
200 gr de gambas peladas
150 gr. de nata líquida
1 cebolla peq.
1 diente de ajo
Pan rallado
Pimienta
1 huevo
1 limón
Aceite
Sal.

Preparación:
Deja que las láminas, espinacas y las gambas (si es todo congelado) se descongelen a temperatura ambiente. Pela y pica la cebolla y el diente de ajo. Exprime el limón y coge el zumo, echa una cucharada de aceite en una cazuela y acércala al fuego. Cuando esté caliente rehoga primero la cebolla y el ajo picados. Agrega las espinacas, revuelve y sigue rehogando todo junto.
Incorpora las gambas, sazona con sal, pimienta y zumo de limón a tu gusto y resérvalo. A continuación, parte las láminas de hojaldre por la mitad y extiende cada porción con el rodillo hasta formar un cuadrado de 14 cm. de lado. Engrasa 4 moldes redondos de unos 10 cm. de diámetro, espolvoréalos con una capa de pan rallado y fórralos con el hojaldre.
Reparte sobre él las espinacas con gambas. Bate la nata con el huevo, sazona con sal y pimienta y échalo por encima.
Mete las tartaletas al horno y déjalas hacerse al calor moderado unos 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario