Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

07 febrero 2010

Huevos al vino tinto

Ingredientes:
8 huevos
8 discos de pan frito
1 cebolla
2 puerros
½ l. de vino tinto
1 pastilla de caldo
1 cuch. de harina
Pimienta
Tomillo
Perejil
Laurel
Sal.

Preparación:
Disuelve la pastilla de caldo en ¼ l. de agua caliente, agrégale el vino y llévalo a ebullición. Escalfa los huevos en este caldo, escúrrelos y colócalos sobre los discos de pan frito.
Añade al líquido de cocción de los huevos la cebolla y los puerros rallados, las hierbas y un poco de pimienta. Déjalo hervir hasta que se reduzca a ¼ l. y pásalo por un colador.
Ponlo de nuevo al fuego y cuando rompa el hervor añade mantequilla amasada con la harina, remuévelo bien y cuécelo hasta que la salsa quede ligada y espesa.
Vierte la salsa sobre los huevos y sírvelos inmediatamente.
Nota: Para escalfar los huevos, rómpelos, uno a uno, en un cucharón y cuando el caldo empiece a hervir, viértelos dejándolos caer desde muy bajo (a ras de liquido). Luego déjalos cocer a fuego lento durante 2 ó 3 minutos, recogiendo con una espumadera la clara alrededor de la yema para que no se extienda. Los huevos han de ser muy frescos.

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