200 gramos de garbanzos.
1 hueso de lacón.
400 gramos de carne de cocido.
1 repollo o berza pequeña.
1 botillo de 1kilo y medio.
300 gramos de patatas.
3 chorizos frescos.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón.
Sal.
1 hueso de lacón.
400 gramos de carne de cocido.
1 repollo o berza pequeña.
1 botillo de 1kilo y medio.
300 gramos de patatas.
3 chorizos frescos.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón.
Sal.
Preparación:
Envolvemos el botillo en papel de aluminio y lo cocemos en una olla con agua durante 1 hora y 30 minutos.
En otra cazuela ponemos los garbanzos, que habremos dejado en agua templada desde la noche anterior, con el hueso de lacón y la carne de cocido y cocemos durante dos horas, añadiéndoles un poco de sal.
Cocemos el repollo en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante 30 o 45 minutos, dependiendo de la dureza de la verdura.
En otra cazuela cocemos durante 30 minutos las patatas y los chorizos, todo junto.
Una vez que tengamos cocinados todos los ingredientes, prepararemos un refrito sofriendo en el aceite de oliva los dos dientes de ajo fileteados con el pimentón y lo verteremos encima del repollo las patatas y los garbanzos.
En otra cazuela ponemos los garbanzos, que habremos dejado en agua templada desde la noche anterior, con el hueso de lacón y la carne de cocido y cocemos durante dos horas, añadiéndoles un poco de sal.
Cocemos el repollo en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante 30 o 45 minutos, dependiendo de la dureza de la verdura.
En otra cazuela cocemos durante 30 minutos las patatas y los chorizos, todo junto.
Una vez que tengamos cocinados todos los ingredientes, prepararemos un refrito sofriendo en el aceite de oliva los dos dientes de ajo fileteados con el pimentón y lo verteremos encima del repollo las patatas y los garbanzos.
Se sirve todo junto pero no mezclado.
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