200 gr. de azúcar glasé
180 gr. de almendras o avellanas tostadas
170 gr. de claras de huevo (6 pequeñas)
Canela en polvo
5 clavos (especia)
1 sobre de vainilla en polvo.
180 gr. de almendras o avellanas tostadas
170 gr. de claras de huevo (6 pequeñas)
Canela en polvo
5 clavos (especia)
1 sobre de vainilla en polvo.
Preparación:
Pica las almendras (avellanas o nueces). Enciende el horno y ponlo a 170°. Tritura el clavo hasta convertirlo en polvo muy fino. Echa las claras en un cuenco y bátelas a punto de nieve. Agrégales entonces las almendras o nueces picadas, la canela, el clavo pulverizado y el azúcar.
Echa el compuesto en un cazo pesado y caliéntalo a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que tome un color dorado oscuro. Haz entonces montoncitos en las bandejas (1 ó 2 ya preparadas y engrasadas con un poco de mantequilla y enharinadas) con la ayuda de una cuchara. Deben ser de tamaño de una nuez, aunque si son irregulares más atractivas serán al servirlas. Deja entre un montoncito y otro, un espacio libre, para que al cocer no se peguen. Mételos entonces en el horno ya caliente -bájalo a 160°- y déjalos en él 40 minutos.
Finalizada la cocción, déjalos enfriar sobre una bandeja antes de servir.
Nota: Los almendrados, duran mucho si se guardan en cajas bien cerradas en sito fresco y seco.
Echa el compuesto en un cazo pesado y caliéntalo a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que tome un color dorado oscuro. Haz entonces montoncitos en las bandejas (1 ó 2 ya preparadas y engrasadas con un poco de mantequilla y enharinadas) con la ayuda de una cuchara. Deben ser de tamaño de una nuez, aunque si son irregulares más atractivas serán al servirlas. Deja entre un montoncito y otro, un espacio libre, para que al cocer no se peguen. Mételos entonces en el horno ya caliente -bájalo a 160°- y déjalos en él 40 minutos.
Finalizada la cocción, déjalos enfriar sobre una bandeja antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario