Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

21 noviembre 2009

Rabo de Toro

Ingredientes: (para 4 personas)
1,5 kg de rabo de toro
1 cebolla grande
2 puerros
4 zanahorias
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1 litro de vino tinto
2 clavos
Harina
Agua
Aceite de oliva
Un chorrito de vinagre
Pimienta negra en grano y sal

Preparación:
Primeramente sazonamos los trozos de rabo con pimienta negra y sal y los pasamos por harina, para posteriormente freírlos con aceite de oliva en una sartén o en la misma olla a presión que vamos a utilizar posteriormente, sin taparla. Opcionalmente podemos tener el rabo macerando en el vino desde la noche anterior, pero no es necesario (absténganse los chistosos).

Una vez frito el rabo lo apartamos, y en el mismo aceite rehogamos las verduras cortadas finas con 5 o 6 granos de pimienta negra y añadiendo el laurel, los clavos y un poco de sal.

Añadimos los trozos de rabo y rehogamos bien. Cubrimos con el vino, añadimos agua si fuera necesario para cubrir todo, cerramos la olla a presión y lo dejamos hirviendo durante una hora, contando desde que comienza a salir vapor, y siempre a fuego lento para que no se pegue.

El rabo quedará muy blando, despegándose la carne del hueso muy fácilmente.

Tradicionalmente se sirve con patatas fritas cortadas en dados, también se pueden utilizar patatas fritas tipo "paja" o "rejilla".

La salsa puede dejarse tal cual o pasarla por el chino para que quede homogénea.

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