1 kg de almejas
5 dientes de ajo
Pimentón
1 vaso de Vino blanco
Dos cucharadas de harina
Perejil
Pimienta
5 dientes de ajo
Pimentón
1 vaso de Vino blanco
Dos cucharadas de harina
Perejil
Pimienta
Preparación:
Ponemos las almejas en un litro y medio de agua con abundante sal (un par de puñados), las removemos bien y las dejamos durante una hora, cambiando el agua a la media hora, para que se limpien bien y suelten la arenilla que pudieran tener en su interior. Esto también sirve para limpiar cualquier otro tipo de bivalvos, como los berberechos frescos.
En una cazuela se ponen a dorar los ajos cortados en láminas, se echan las dos cucharadas de harina y se rehoga, se incorporan las almejas previamente escurridas y se tapa la cazuela para que se abran al vapor.
Cuando están abiertas se añade una cucharadita escasa de pimentón, un poco de pimienta negra molida y el vino.
Se mueve la cazuela en círculos para que espese la salsa, y se dejan cocer 5 minutos. Si fuera necesario se puede añadir un poco de agua.
En una cazuela se ponen a dorar los ajos cortados en láminas, se echan las dos cucharadas de harina y se rehoga, se incorporan las almejas previamente escurridas y se tapa la cazuela para que se abran al vapor.
Cuando están abiertas se añade una cucharadita escasa de pimentón, un poco de pimienta negra molida y el vino.
Se mueve la cazuela en círculos para que espese la salsa, y se dejan cocer 5 minutos. Si fuera necesario se puede añadir un poco de agua.
Se retiran del fuego y se añade perejil picado por encima.
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