Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

06 marzo 2011

Ostras con mignonette

Ingredientes: (2 personas)
12 ostras
1 chalota
¼ cdta. de sal
¼ cdta. de pimienta de molinillo
3 cdas. de vinagre de vino (de alta calidad)
Preparación:
Lava las ostras bien y disponte a abrirlas con un cuchillo de hoja corta y dura por el vértice de la ostra para realizar palanca. Ten paciencia, ya que no es una operación sencilla (si quieres, usa guantes).
Mientras tanto, prepara el aderezo (mignonette) de la siguiente forma: pica la chalota muy fina y mézclala con el vinagre, la pimienta y la sal.
Una vez abiertas las ostras, sírvelas sobre una bandeja con hielo granizado y unos gajos de lima (para decorar o usar como aderezo alternativo).
Pon la mignonette en un recipiente y vierte unas gotas sobre las ostras antes de comerlas.

NOTA: Ve al mercado y compra ostras frescas. Las hay de varios tipos, pero las más populares son la europea (pequeña y redonda), la portuguesa (alargada) y la japonesa (irregular y grande). No elijas las ostras que estén abiertas (deben estar bien cerradas) o que presenten un aspecto lechoso.

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