1 lengua de ternera
1 vaso de vino tinto grande
1 cucharada rasa de harina
3 dientes de ajo
1 cebolla
Aceite
Sal.
Preparación:
1 vaso de vino tinto grande
1 cucharada rasa de harina
3 dientes de ajo
1 cebolla
Aceite
Sal.
Preparación:
Lavar bien la lengua. Ponerla en la olla exprés cubierta de agua, añadir sal. Cerrar la olla y cocerla una hora a fuego lento desde que comience a girar la válvula. Abrir la olla, sacar la lengua y pelarla caliente. Cortar la lengua en filetes.
Cubrimos el fondo de una cazuela amplia de aceite de oliva. Echamos los tres dientes de ajo picados y freímos hasta que estén dorados, añadimos la cebolla picada y removemos. Cuando comience a tomar color, añadimos la harina, removemos y dejamos que tueste un poco. Añadir el vino tinto y dejar evaporar. Incorporar los filetes de lengua y cubrir con agua. Echar sal y dejar cocer a fuego lento media hora.
NOTA: este plato se puede hacer de un día para otro, ya que mejora mucho. No dejar que la salsa espese mucho.
Cubrimos el fondo de una cazuela amplia de aceite de oliva. Echamos los tres dientes de ajo picados y freímos hasta que estén dorados, añadimos la cebolla picada y removemos. Cuando comience a tomar color, añadimos la harina, removemos y dejamos que tueste un poco. Añadir el vino tinto y dejar evaporar. Incorporar los filetes de lengua y cubrir con agua. Echar sal y dejar cocer a fuego lento media hora.
NOTA: este plato se puede hacer de un día para otro, ya que mejora mucho. No dejar que la salsa espese mucho.
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