Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

18 marzo 2011

Lengua al vino tinto

Ingredientes:
1 lengua de ternera
1 vaso de vino tinto grande
1 cucharada rasa de harina
3 dientes de ajo
1 cebolla
Aceite
Sal.

Preparación:
Lavar bien la lengua. Ponerla en la olla exprés cubierta de agua, añadir sal. Cerrar la olla y cocerla una hora a fuego lento desde que comience a girar la válvula. Abrir la olla, sacar la lengua y pelarla caliente. Cortar la lengua en filetes.
Cubrimos el fondo de una cazuela amplia de aceite de oliva. Echamos los tres dientes de ajo picados y freímos hasta que estén dorados, añadimos la cebolla picada y removemos. Cuando comience a tomar color, añadimos la harina, removemos y dejamos que tueste un poco. Añadir el vino tinto y dejar evaporar. Incorporar los filetes de lengua y cubrir con agua. Echar sal y dejar cocer a fuego lento media hora.

NOTA: este plato se puede hacer de un día para otro, ya que mejora mucho. No dejar que la salsa espese mucho.

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