Frutos secos (almendra, nueces, avellana)
2 dl. de nata líquida para montar
50 ml. de vino dulce
150 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
100 ml. de agua
2 peras grandes
Frambuesas.
Preparación:
2 dl. de nata líquida para montar
50 ml. de vino dulce
150 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
100 ml. de agua
2 peras grandes
Frambuesas.
Preparación:
Poner en un cazo el azúcar, el vino y el agua. Cocer a fuego medio hasta conseguir un almíbar. Retirar.
Pelar y picar las peras, incorporarlas al almíbar y dejar macerar uno 10-15 minutos y seguidamente sacar las peras.
Batir la yemas en un bol e ir añadiendo el almíbar poco a poco removiendo continuamente. Después montar la nata e incorporar a la mezcla, añadir las peras.
Verter la preparación en un molde y congelar 4 horas. Servir el helado espolvoreado de frutos secos y frambuesas.
Pelar y picar las peras, incorporarlas al almíbar y dejar macerar uno 10-15 minutos y seguidamente sacar las peras.
Batir la yemas en un bol e ir añadiendo el almíbar poco a poco removiendo continuamente. Después montar la nata e incorporar a la mezcla, añadir las peras.
Verter la preparación en un molde y congelar 4 horas. Servir el helado espolvoreado de frutos secos y frambuesas.
Otra opción de hacer el helado
Ingredientes:
500 gr. de nata
500 gr.. de peras en almíbar (Sólo las peras)
200 gr. de azúcar
2 huevos
l limón
3cucharadas de ron (Optativo)
Preparación:
500 gr. de nata
500 gr.. de peras en almíbar (Sólo las peras)
200 gr. de azúcar
2 huevos
l limón
3cucharadas de ron (Optativo)
Preparación:
Se tritura en el THERMOMIX las peras. el azúcar, el zumo de limón y las yemas de huevo Velocidad 5-7-9 . durante 1minuto. seguidamente se le incorpora la nata y las claras de huevo (previamente batidas a punto de nieve) Se pone la velocidad 4 y se mezcla durante 5 segundos. Se saca y se vierte en el recipiente adecuado y se introduce en el congelador.
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