3 yemas de huevo
1 cucharadita de maicena
100 gr. de avellanas peladas
200 gr. de azúcar morena
300 gr. de requesón
375 ml. de leche
8 barquillos.
Preparación:
1 cucharadita de maicena
100 gr. de avellanas peladas
200 gr. de azúcar morena
300 gr. de requesón
375 ml. de leche
8 barquillos.
Preparación:
Pon la leche fría en un cuenco, añade las yemas, la maicena y el azúcar, y mezcla bien, mejor con unas varillas manuales. Vierte la preparación en un cazo y cuécela, a fuego lento, durante unos 10 minutos, removiendo continuamente hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar.
Reserva alguna avellanas para decorar el postre al final y pasa el resto por la batidora junto con el requesón. Agrega esta mezcla a la crema anterior y remueve bien. Reparte en 4 fuentes individuales o en cuencos y espolvorea con un poco de azúcar. Gratina la superficie bajo el grill del horno hasta que quede doradita.
Retira y deja que se enfríe por completo. Presenta la crema en la mesa decorada con las avellanas reservadas y acompañada de los barquillos.
NOTA: Puedes diluir a fuego lento 2 cucharadas de miel de acacia en 2 dl. de zumo de piña y, en caliente, humedece unos sobaos. Deja enfríar y disponlos en el fondo de las fuentes, bajo la crema.
Reserva alguna avellanas para decorar el postre al final y pasa el resto por la batidora junto con el requesón. Agrega esta mezcla a la crema anterior y remueve bien. Reparte en 4 fuentes individuales o en cuencos y espolvorea con un poco de azúcar. Gratina la superficie bajo el grill del horno hasta que quede doradita.
Retira y deja que se enfríe por completo. Presenta la crema en la mesa decorada con las avellanas reservadas y acompañada de los barquillos.
NOTA: Puedes diluir a fuego lento 2 cucharadas de miel de acacia en 2 dl. de zumo de piña y, en caliente, humedece unos sobaos. Deja enfríar y disponlos en el fondo de las fuentes, bajo la crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario