Ingredientes:
8 peras
Canela
1 clavo de olor
Vainilla en polvo
1 vasito de agua
150 gr. de azúcar
2 vasos de vino tinto.
8 peras
Canela
1 clavo de olor
Vainilla en polvo
1 vasito de agua
150 gr. de azúcar
2 vasos de vino tinto.
Preparación:
Pelar cuidadosamente las peras sin sacarles el rabito. En un recipiente de cristal, mezclar el vino, el agua y el azúcar, removiendo sin parar hasta que éste quede disuelto en el líquido. Añadir la vainilla, la canela y el clavo. En una cazuela, poner a cocer a fuego medio la mezcla anterior. Escaldar en ella las peras de 2 en 2 hasta que queden transparentes.
Ir retirando las frutas a medida que queden cocidas y colocarlas en una fuente frutera de cristal.
Dejar la cazuela sobre el fuego vivo hasta que el jugo quede espeso, retirar el clavo y rociar con el jugo de las peras. Dejar enfriar durante unas 4 horas y servir.
Ir retirando las frutas a medida que queden cocidas y colocarlas en una fuente frutera de cristal.
Dejar la cazuela sobre el fuego vivo hasta que el jugo quede espeso, retirar el clavo y rociar con el jugo de las peras. Dejar enfriar durante unas 4 horas y servir.
Nota: en el caso de las frutas como peras o manzanas, es mejor pelarlas, un momento antes de escaldarlas en vino o jarabe. Así se evitará que oscurezcan.
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