Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

26 abril 2010

Albondigas con salsa de tomate

Ingredientes:
300 gr. de carne de ternera
300 gr. de carne de cerdo
200 gr. de miga de pan
1 taza de leche
2 huevos
Pan rallado
Pimienta
Sal.

Para la salsa:
6 tomates maduros
1 pimiento morrón grande
2 cebollas grandes
1 Pizca de azúcar
1 taza (café) de aceite
Pimienta
Sal.

Preparación:
Remojar la miga de pan en la leche, escurrir. Mezclar las carnes picadas, agregar la miga escurrida, condimentar con pimienta y sal. Ligar con los huevos. Cuando logramos una mezcla homogénea hacer bolas de unos 4 ccm. de diámetro (o al gusto de quien las haga) pasándolas por el pan rallado. Llevar a la nevera hasta el momento de su cocción.

Preparación de la Salsa:
Picar finamente la cebolla, el pimiento y los tomates. Colocar el aceite en una sartén y rehogar allí la cebolla y el pimiento. Agregar el tomate, la pizca de azúcar, sal y pimienta. Colocar allí las albóndigas y dejar cocinar a fuego moderado durante 30 minutos. Servir calientes.

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