Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

10 marzo 2010

Judías con lacón y acelgas

Ingredientes:
400 gr. de judías blancas
150 gr. de lacón en 1 trozo
1 cebolla
1 manojito de acelgas
1 pizca de pimentón
2 clavos (especia)
1,5 dl. de aceite
1 ramita de romero
Sal.

Preparación:
Dejar las judías en remojo en agua fría durante 8 h. aprox. Pasado ese tiempo, escurrirlas y ponerlas en una cacerola. Cubrirlas con agua, tapar y calentar a fuego medio. Cuando rompa a hervir, escurrir el agua y sustituirla por una nueva que también las cubra. Añadir a la cazuela la cebolla pelada con los clavos pinchados en ella y la ramita de romero. Llevar a ebullición y continuar la cocción a fuego suave durante 90 minutos aprox.
Poner a cocer las hojas de acelgas en otra cazuela con agua y sal hasta que estén tiernas. Retirar la cebolla de la cazuela de las judías; quitar los clavos, escurrirla y picarla. Calentar el aceite restante y saltear la cebolla. Incorporar las hojas de acelga cocidas, el lacón cortado en dados de tamaño pequeño y el pimentón. Remover.
Añadir el sofrito a las judías, mezclar bien y servir.

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