Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

18 febrero 2010

Copa duquesa

Ingredientes:
500 gr. de fresas o fresones
100 gr. de nata líquida
1 sobre de vainillina
1 sobre de flanin
2 cuch. de sémola
6 cuch. de miel
4 tazas de leche
2 kiwis
1 limón.

Preparación:
Ralla la cáscara del limón hasta llenar una cuchara. Echa la leche en una cazuela, agrégale la ralladura del limón y la vainillina y acércala al fuego. Cuando comience a hervir, baja el fuego al minimo y vete agregando la sémola poco a poco al mismo tiempo que revuelves. Añade cuatro cucharadas de miel, revuelve y retira la cazuela del fuego. Déjalo enfriar.
Mientras tanto, monta la nata hasta que espese. Pela los kiwis y córtalos en rodajas finas. Echa la fresas en un colador y lávalas con cuidado bajo el grifo. Luego, déjalas escurrir bien sobre un trozo de papel de cocina, quítales los rabitos y córtalas por la mitad o en cuatro partes, según lo grandes que sean.
Echa los kiwis y las fresas en una fuente, riégalos con las dos cucharadas de miel restantes y revuelve todo. Cuando la crema esté fría, agrégale la nata montada y mezcla todo muy bien.
Reparte trozos de fruta en el fondo de cuatro copas, cúbrelas con la crema y adorna con trozos de fresa y kiwi.
Nota: Puedes sustituir la sémola por maizena.

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