Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

14 febrero 2010

Conejo estofado

Ingredientes:
1 conejo de 2 kg. (aprox.)
¼ (250 gr.) de chalotas o cebollitas francesas
500 gr. de zanahorias
250 gr. de champiñones
2 tazas de caldo de pollo
2 vasos de vino blanco
2 dientes de ajo
100 gr. nata líquida
1 hoja de laurel
Pimienta
Romero
Perejil
Aceite
Sal.

Preparación:
Trocea el conejo y espovoréalo con sal y pimienta. Pela las chalotas o cebollitas y pártelas por la mitad. Luego, pela los dientes de ajo y filetéalos. Echa 4 cucharadas de aceite en una cazuela y ponla al fuego. Cuando esté caliente, fríe los trozos de conejo. Agrega los ajos y las chalotas o cebollitas y dóralos también. Echa el laurel, una ramita de romero y el vino blanco.
Tapa la cazuela y deja que se haga todo junto a fuego moderado unos 45 minutos; vete incorporando el caldo al guiso, poco a poco y a medida que lo vas necesitando. Mientras, limpia las zanahorias, ráspalas, lávalas y córtalas en trozos. Limpia los champiñones, lávalos y filetéalos.
Incorpora las zanahorias 20 minutos antes de terminar la cocción y los champiñones cuando falten 10 minutos.
Saca el laurel y el romero; añade la nata líquida y revuelve el estofado. Sazona con sal y pimienta a tu gusto. Espolvorea con perejil picado y romero y a comerrrrrrrr !!

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