4 manzanas golden
100 g de azúcar
el zumo de 1 naranja o de 1 limón
1 masa de pasta brisa
Almendra troceda
Para la crema de queso:
200g de queso tipo philadelphia
3 huevos
200 ml. de nata
3 cdas. de azúcar
2 cdas de maizena
Preparación:
100 g de azúcar
el zumo de 1 naranja o de 1 limón
1 masa de pasta brisa
Almendra troceda
Para la crema de queso:
200g de queso tipo philadelphia
3 huevos
200 ml. de nata
3 cdas. de azúcar
2 cdas de maizena
Preparación:
Para hacer la compota pelamos y cortamos las manzanas a láminas finitas, y las vamos mojando con zumo de naranja o de limón para que no se ennegrezcan. Ponerlas al fuego en una cacerola junto al azúcar al principio a fuego lento y cuando vayan soltando el zumo, tapamos y dejamos cocer, luego las destapamos para que pierdan el exceso de líquido y caramelicen un poco, dejar enfriar.
Para la crema de queso ponemos todos los ingredientes en la batidora y los mezclamos bien.
Forramos un molde o varios pequeños, con la pasta brisa, no importa si se rompe, se pueden ir poniendo parches, hasta que el molde esté bien tapizado. Meter en la nevera o congelador un buen rato, precalentar el horno a 200º y hornear 10-15 minutos dependiendo de si es uno grande o varios pequeños. Sacar del horno y pone 1 cucharada de almendra molida, encima la compota de manzana (reservaremos un poco para cubrir la tarta por encima) y para acabar cubrimos con la crema de queso, horneamos entre 25-35 minutos dependiendo de las dimensiones, al pinchar tiene que estar cuajada la capa de arriba, (tipo flan) Sacamos dejamos enfriar, cubrimos con el resto de la compota y adornamos al gusto (yo le puse almendra troceada en algunas y coco rallado en otras).
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