500 gr de almejas o chirlas
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón
1 vaso de vino blanco
1 vaso fumet de pescado o agua
1 cucharadita de harina (Maizena)
Perejil
Aceite
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón
1 vaso de vino blanco
1 vaso fumet de pescado o agua
1 cucharadita de harina (Maizena)
Perejil
Aceite
Preparación:
Ponemos las almejas con agua fria y sal unas horas para que suelten la arena, cambiar un par de veces el agua.En una sartén con un poco de aceite echa la cebolla bien picada, los ajos picados y las 2 hojas de laurel. Cuando esté la cebolla pochadita agrega el pimentón, mueve y vierte la cucharadita de harina, mueve otra vez y agrega las almejas bien limpias, darles unas vueltas. Vierte el vino, el
fumet o agua y el perejil picado. Deja cocer hasta que abran, dando vueltas a las almejas de vez en cuando. Prueba la salsa para rectificar de sal.
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