Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

25 septiembre 2009

Guiso marinero rapidito

Ingredientes: (2 personas)
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
Medio pimiento rojo seco que no pique (si no tenemos, usar 1 cucharadita de pimentón dulce)
1 sepia pequeña (unos 250g)
1 patata grande
1 lata de mejillones al natural
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 vasos de agua
sal
pimienta
Opcional: un puñado de gambas, unos daditos de salmón o atún crudos o restos de bacalao desalado.

Preparación:
1. Cortar el pimiento en trozos no muy pequeños y sofreírlo en una cacerola con los ajos enteros, sal y las tres cucharadas de aceite de oliva a fuego medio hasta que esté algo dorado.
2. Lavar la sepia y cortarla en trozos del tamaño del pimiento y añadir a la cacerola. Empezará a soltar agua, por lo que la rehogaremos hasta que ésta se evapore por completo y empiece a dorarse (y a saltar como si quisiera salirse de la olla!).
3. Añadiremos entonces el pimiento rojo seco en trozos (o en su lugar el pimentón) y daremos un par de vueltas para que se tueste un pelín y añadiremos dos vasos de agua, un poco de pimienta y el líquido de la lata de mejillones, removiendo bien para despegar y disolver los jugos de la olla.
4. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos. Las añadimos a la cacerola y subimos el fuego para que comience a hervir. Cuando lo haga, tapamos, bajamos la llama y dejamos cocer 20 minutos a fuego suave.
Mientras, quitamos el estropajillo del interior de los mejillones en conserva.

5. Si añadimos gambas o pescado, lo haremos en los últimos 5 minutos de cocción del guiso.
Pasado este tiempo, probamos de sal y si necesita más, rectificamos (no poner mucha al principio ya que la sepia y los mejillones tienen la suya propia).
Si el guiso se ha quedado muy líquido, sacar dos trozos de patata, chafarlos e incorporarlos a la cacerola para espesarlo.
Apartar del fuego, añadir los mejillones en conserva y dejar reposar cinco minutos con la olla tapada para que se calienten. Espolvorear con perejil y servir.

Tosta rápida de cangrejo

Ingredientes:
Pan ( ya se al gusto..barra, bagget, hogaza..etc )
Palitos de cangrejo
Cebolla
Maíz dulce de lata
Mahonesa
Ketchup

Preparación:
El pan que hayamos elegido se tosta un poco. Se pican los palitos de cangrejo muy menudos y la cebolla también, se le incorpora el maíz, la mahonesa y el ketchup. Con la mezcla, ponemos encima de la-s tosta-s y voilaaa.

Mejillones

Ingredientes:
Mejillones de pescadería, o sea frescos
Cebolla
Pimiento
Guindilla
Sidra o vino blanco
Sal y aceite
Ajo

Preparación:
Hago un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento. Limpiamos los mejillones, les quitamos lo mayor de las cáscaras y las barbas y pelos. Utilizamos solo los que tengas la cáscara cerrada. Añadimos al sofrito, sofreímos 5 minutos y añadimos un vaso de sidra y un vaso de agua (según la cantidad de mejillones), guindilla al gusto y dejamos cocer. Rectificamos de sal . En unos 20 minutos estarán hechos, dependiendo de las cantidades, y de que el sofrito quede bien pochado.

Fideuá II

Ingredientes:(4-5 personas)
1/2 cebolla picada
1/2 pimiento verde cortado muy pequeño
1 tomate picado en cubos
200 g de langostinos,un puñado
200 g de merluza en filetes
1 potarro (pota)o similar de unos 500g
aceitunas con anchoa,un puñado
pasta de fideuá,o fideos gordos del nº 4 ó nº 3
azafrán o colorante alimentario

Preparación:
Usé una paellera. Lo primero, pelé los langostinos e hice un caldito con las cabezas y con las cáscaras. Poché las verduras, primero el pimiento, luego el tomate y la cebolla, cuando estuvieron pasados añadí el filete de merluza troceado en tacos y el potarro (pota)o calamar también troceado, dejé que se hiciese un poco, salé y añadí las aceitunas troceadas y los langostinos enteros.
Por último añadí la pasta, la verdad es que la eché a ojo, pero sobre unos 200g., y el caldito de los langostinos para que se cociese la pasta, si nos queda escaso tenemos que añadir más agua y vamos probando de sal.
También le puse un poco de colorante alimentario para darle colorcillo.

Potaje de alubias con merluza y langostinos

Ingredientes:
Alubias blancas, tenemos que ponerlas a remojo el dia anterior
Langostinos, los pelamos y con las cabezas y las pieles hacemos el fumet
Merluza, yo puse unos lomitos que tenía congelados
2 zanahorias cortadas en trozos
Laurel, agua y sal.

Preparación:
Ponemos a cocer las alubias con agua, sal y laurel en la olla express unos 15 minutos. Entretanto preparamos el fumet, friendo las cabezas y las pieles de los langostinos en un poco de aceite. Con la ayuda de una cuchara de madera aplastamos las cabezas para que salga toda la sustancia, añadimos agua y dejamos cocer 20 minutos, pasamos por la batidora y colamos con un chino o un colador. Abrimos la olla y agregamos la merluza en trozos, los langostinos troceados, la zanahoria y el fumet. Rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que las alubias queden en su punto, otros 20 minutos aproximadamente.

Guiso de costillas con patatas

Ingredientes:
Costillas de cerdo
Una hoja de laurel
Pimienta negra en grano
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 puerro
Pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate
Zanahorias
Vino tinto
Agua
Tomillo
Patatas
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
En una cazuela con aceite caliente, ponemos a dorar las costillas, una hoja de laurel y dos dientes de ajo picados.
Luego añadimos el puerro, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde. Cuando esté hecho el sofrito de las verduras, añadimos un tomate troceado y dejamos que reduzca. Añadimos la zanahoria, un chorreón de vino, un poco de agua, pimienta negra en grano, tomillo y sal y dejamos hervir un rato. Yo cerré la olla rápida y cociné durante 10 minutos y luego dejé la olla cerrada hasta que bajara la válvula, si lo hacéis en una olla normal dejarlo cocinar durante 20-25 minutos, más o menos.
Las patatas podemos incorporarlas en el guiso al final y dejarlas 8 minutos hasta que estén cocidas o podemos freírlas a parte cortadas a cuadraditos (yo las puse en el horno unos 10 minutos) y añadírselas al final y darle un último hervor, la textura queda distinta que la cocida, pero de igual manera quedan muy ricas.

Estas son realizadas según la receta y he de decir que están muy ricas !!!

Guiso de xoubas

Ingredientes:
1 cebolla cortada en tiras finas.
1 ó 2 ramitas de perejil.
1 hoja de laurel.
Orégano, una cucharilla aproximadamente (imprescindible).
2 dientes de ajo en láminas.
1 tomate troceado y sin piel.
Pimentón dulce, una cucharilla.
Pimentón picante, una pizca.
Pimiento rojo en tiras finas, un trocito.
Aceite de oliva virgen extra, un chorro generoso ;-).
Un chorrito de caldo de pescado o agua, muy poca. No debe cubrir el pescado para evitar que quede muy pastoso.
Unas sardinillas u otro pescado azul: caballa pequeña, jurel, boquerón fresco,…
Sal

Preparación:
Limpiamos las sardinillas, retirando las vísceras con un cuchillo y las escamas con la mano, salen muy fácilmente, sobre todo si están frescas. Si lo hiciésemos con ayuda de un cuchillo podrían deshacerse con facilidad. Las dejamos en sal para que la cojan antes de introducirlas en el guiso.

Preparamos y cortamos todos los ingredientes. En una tartera, no demasiado ancha, echamos todos los ingredientes en crudo: la cebolla cortada en tiras finas, el ajo en láminas o picado, la ramita de perejil, una hoja de laurel, el trozo de pimiento, un poco de orégano (el otro lo pondremos sobre el pescado), el tomate troceado y sin piel, una cucharilla de pimentón dulce, una pizca de pimentón picante, las sardinas limpias (yo no le retiro la sal) y el resto del orégano. Echamos un buen chorro generoso de aceite y añadimos un poco de agua, muy poco, una cucharadita.
El agua no debe cubrir el pescado. El agua que suelta el tomate es suficiente para cocinarlas con facilidad.

Dejamos cocinar a fuego medio hasta que esté hecho. En unos 10 minutos estará hecho.

Flan con piñones y base de galletas

Ingredientes:
200ml. de nata
400ml. de leche
60gr. de piñones
Caramelo líquido
16 galletas tostadas

Preparación:
Se cubre el molde con caramelo líquido
Se baten todos los ingredientes
Verter sobre el molde
Meter en el horno a baño maria durante 45 minutos a 180º
Se puede hacer en el micro a media potencia durante 25 minutos

Conejo especiado al vino

Ingredientes:
1 vaso de vino blanco
1 conejo troceado
Pimentón
Laurel
Romero
Tomillo
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite
Sal

Preparación:
Ponemos el aceite en la sartén, la cebolla troceada, los ajos picados, el conejo, le damos unas vueltas para freír el conejo, pelamos el tomate y se lo añadimos troceado, añadimos las especia, sal y el vaso de vino.
Lo dejamos a fuego lento hasta que esté tierno y listo para comer.
Yo lo acompañé con unos pimientos pequeños fritos y unos guisantes.

Guiso de carne

Ingredientes:
250gr. de magra de cerdo
1 cebolla
1pimiento verde
2 dientes de ajo
laurel
1 tomate
pimienta
azafrán
100 gr. de judías verdes
vino
500ml. de caldo o agua mineral
300gr. de patatas peladas

Preparación:

Cortar en dados la carne, pela y pica la cebolla, lava y corta el tomate y también el pimiento, retirando las semillas y las vetas blancas de su interior.

En la cazuela sofrie la cebolla en un poco de aceite, cuando empiece atransparentar, añade la carne removiéndola con cuchara de madera para que se dore uniformemente. Seguidamente agrega un chorreón de vino y deja reducir.

Salpimentar la carne y añade los tomatitos cortados por la mitad y los pimientos. Añade las judias verdes troceadas, pimienta, azafrán, la hoja de laurel, sal y el caldo o agua.

Deja cocer unos diez minutos más removiendo de vez en cuando.

Añadir las patatas troceadas y dejar 20 minutos más al fuego.

Fideua marinera

Ingredientes:
400 g de fideuá
Una sepia grande
Mejillones
Gambas rojas
Aceite de oliva
Sal
Azafrán

Para el sofrito:
2 tomates maduros
1/2 cebolla
1 diente de ajo

Preparación:

En una sartén o en la paella echamos un chorro de aceite de oliva y comenzamos a freír la sepia. Cuando esté lista, retiramos y en el mismo aceite salteamos las gambas, retiramos.

En un cazo hacemos los mejillones al vapor sin ponerles agua ni especias, los limpiamos bien y guardamos.

También podríamos añadirle mejillones sin concha y gambas peladas, pero eso depende del gusto de cada uno.

Le va de maravilla las almejas, unas colas de rape, pez espada... lo ideal en el caso de añadirle rape es enharinar los trozos para que no se rompan con la cocción.

A la fideuá le pondremos en el sofrito un toque de cebolla, a los arroces no le ponemos pero aquí le va de maravilla.

En una sartén o en la propia paella ponemos un chorrito de aceite de oliva y colocamos el ajo finamente cortado, cuando tome un poco de color incorporamos la media cebollita cortada muy menudita, dejamos que se poche a fuego lento-medio.

Una vez la tengamos añadimos los tomates rallados y esperamos que pierdan su agua, sin prisa, es importante que el sofrito esté bien hecho.

Cuando el tomate esté cocinado echamos el pimentón dulce y retiramos del fuego para que no se queme.

Fumet de pescado

Ingredientes:
1 kg. de despojos, raspas de pescado blanco, cabezas de gambas, etc....
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 tomate
1 ramita de perejil
aceite de oliva
pimienta
sal

Preparación:
Pelar y cortar finamente la cebolla, la zanahoria raspar y trocear, el pimiento trocearlo, reservar.
Pasar por agua fría las raspas de pescado, romperlas en trozos.
Rehogar en una cacerola con un poco de aceite las verduras troceadas y el perejil, dejar que tomen color.
Añadir el pescado seguir rehogando y añadir el tomate pelado.
Añadir el agua y llevar a ebullición hasta que espume, quitarle la espuma que sube a la superficie.
Dejar cocer durante 15 minutos y después pasar el fumé de pescado por el chino. Guardarlo en la nevera y sazonar al gusto en el momento de ir a ser utilizado.

Guiso de sepia

Ingredientes:
1/2 l. de fumé de pescado
150gr. de sepia
4/5 almejas
2 patatas
1 cebolla
Perejil
1 ajo
Aceite
Sal

Preparación:
En una sartén poner un poco de aceite de oliva, añadir la cebolla troceada, el diente de ajo y darle una vueltas.
Añadir la sepia troceada y dejarla unos cuatros minutos más al fuego, incorporar el fumé de pescado y dejar unos 10 minutos hirviendo, añadir las patatas troceadas y las almejas dejar al fuego hasta que las patatas estén cocidas, probar de sal.
Espolvorear de perejil picado. Y a comerrrr !!

Huevos Guisados

Ingredientes:
1 cebolla
2 pimientos verdes
2-3 tomates
2 dientes de ajo
Perejil
1 cucharadita de pimentón
4-6 huevos (dependiendo de los comensales)
Agua
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
En la sartén caliente echamos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos la cebolla y los pimientos cortados en trozos grandes. Cuando estén pochados se añaden los tomates cortados en gajos y se rehogan y machacan con la cuchara de madera. Cuando suelten el jugo se cascan los huevos encima de la salsa. Hacemos un majado con el ajo y el perejil con un poco de sal y le echamos el pimentón y medio vaso de agua, removemos bien y lo vertemos encima de todo el conjunto de la sartén. Dejamos que de un hervor hasta que la clara del huevo se vea hecha y listo.

Chorizos a la sidra

Ingredientes:
4 chorizos sin curar
1/2 botella de sidra natural
1 hoja de laurel

Preparación:
Se ponen a cocer los chorizos en la sidra, acompañados de la hoja de laurel. Tras unos 15 o 20 minutos cociendo, se sacan del cazo y se cortan en rodajas. Se sirven calientes con el caldo de cocerlos y, si es posible, en una cazuela pequeña de barro.

Caldereta de pescado y marisco

Ingredientes:
2 rodajas de rape
2 rodajas de cabra
2 rodajas de dorada o chopa (sargo)
2 langostinos
2 cigalas
4 almejas
1 andarica (nécora) cortada por la mitad
Coñac, fino ú oloroso
Fumet (caldo de pescado)
1 chorreón de puré de tomate
1 cucharada de pasta de pimiento choricero
1 cebolla
1 cayena (ó dos)
Aceite y sal

Preparación:
Cortamos las rodajas de pescado no muy finas, sazonamos.
En una sartén pochamos la cebolla en brunoise (cuadritos muy pequeños), añadimos la cayena, el tomate, rehogamos unos instantes.
Añadimos un chorrito de coñac y un poco de vino, la pasta de pimientos choriceros y el fumet.
Dejamos la salsa al chup-chup un par de minutos para que se integren los sabores.

En una cazuela de barro, a ser posible, disponemos en pescado y el marisco en capas alternas, empezando por abajo con algo de marisco, para que el pescado no se pegue.
Cubrimos con la salsa de la sartén y dejamos cocer a fuego lento 15 minutos.

Bacalao a la vizcaína

Ingredientes:
4 lomos de bacalao (uno por persona)
2 cebollas
2 pimientos choriceros
3 ajos
Salsa de tomate natural
Una pizca de orégano
Aceite de oliva

Preparación:
Desalamos el bacalao como tengamos costumbre.
En este caso, dos días antes, en un recipiente en la nevera y cambiandole el agua cada ocho horas aproximadamente.

Rehidratamos los pimientos choriceros, abiertos y sin semillas.
Confitamos el bacalao en una sartén con aceite, en la que previamente habremos dorado los ajos en lonchas y retirado.
Reservamos también el bacalao.

En el mismo aceite pochamos la cebolla ligeramente, añadimos la carne de pimiento limpia de piel y removemos bien.
Por último añadimos un buen chorro de salsa de tomate natural, una pizca de orégano y dejamos cocer hasta que la cebolla esté blandita.

Pasamos por el pasa-puré o por la batidora, sin llegar a hacer una crema fina, es interesante que se noten los tropezones de cebolla. Rectificamos de sal.
Volvemos a incorporar el bacalao a la salsa y dejamos que dé un hervorcito a fuego suave.

Servimos con las lonchas de ajo que habían perfumado el aceite.

Conejo a la cazuela

Ingredientes:
1 conejo troceado
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 vaso de salsa de tomate
1/2 vaso de vino blanco
1 latita de guisantes
Aceite
Sal y pimienta
Tomillo, comino y jenjibre

Preparación:
En una cazuela con un poquito de aceite doramos ligeramente los trozos de conejo salpimentados, espolvoreamos un poco de jenjibre en polvo, tomillo y comino.
Reservamos.
En el mismo aceite echamos los ajos picados muy finos, damos unas vueltas sin dejar que cojan color, la cebolla y a continuación los pimientos, todo ello cortado en brunoise muy fina.
Dejamos pochar a fuego suave, removiendo hasta ablandar.
Echamos el vino y esperamos un momento para que pierda el alcohol, luego el tomate y los guisantes.
Incorporamos de nuevo los trozos de conejo a la cazuela y dejamos cocer a fuego medio entre 20 y 30 minutos.
Se sirve acompañado de patatas fritas o arroz blanco.

Pollo frito de Nueva Orleans

Ingredientes:
Pollo troceado ó muslitos
1 huevo
50 gr de agua
50 gr de leche
Sal
Pimienta blanca

Preparación:
Salpimentar abundantemente el pollo....(si es para niños sed cuidadosos.... )
En un bol se bate un huevo, se añade el agua, la leche.
Preparamos una bolsa con harina.
Pasamos el pollo por el líquido y de ahí a la bolsa... le damos unas vueltas que se llene bien de harina... y a la freidora... a dorar.
En el momento en que flota ya está hecho.
Se sirve acompañado de las salsas que nos gusten, en este caso ketchup y salsa de queso.

Bonito con tomate

Ingredientes:
1 ó 2 rajas de bonito
Tomate frito
1 cucharadita de aceite
Sal y pimienta

Preparación:
Limpiamos el bonito con un papel de cocina. Salpimentamos.
En una sartén muy caliente, en la que habremos echado una cucharada de aceite, le damos vuelta y vuelta hasta que veamos que se queda blanquecino... ya está sellado.
Echamos el tomate al gusto y lo dejamos al menos 10 minutos cociendo a fuego medio.

Listo para comer. Se sirve con una ensaladita verde y unas patatas o un arroz blanco.

Dorada a la espalda

Ingredientes:
1 dorada de ración
2 dientes de ajo
aceite
1 cayena
vinagre
vino blanco
perejil
sal

Preparación:
Pedimos en la pescadería que nos abran el pescado para hacer a la espalda, esto es: dejando la cabeza al medio y la espina a un lado.
Picamos los ajos en lonchas por encima del pescado abierto, sazonamos un poquito y dejamos en la nevera hasta el momento de hacer.

Retiramos el ajo y lo doramos junto a una cayena en un chorreón de aceite.
Fuera del fuego añadimos un chorro de vingre o zumo de limón y un chorrito de vino blanco, removiendo un poco como para tratar de ligarlo.

En una plancha o sartén bien caliente, colocamos el pescado abierto y con la carne hacia abajo, damos la vuelta a los dos minutos y dejamos dorar el lado de la piel.
Pasamos al plato de servir y regamos con la salsa en la que habremos espolvoreado un poco de perejil picado.

21 septiembre 2009

Tintorera en amarillo

Ingredientes:
500 gramos de tintorera
Una hoja de laurel
Una cebolla grande
3 granos pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
200 gramos guisantes conserva
Azafrán molido o hebras
Un vaso de vino blanco
Agua

Preparación:
Cortar el tintorera en trozos y limpiar bien. Poner sobre la sartén un poco de aceite de oliva al fuego.
Cortar la cebolla en juliana y añadir a la sartén junto a la hoja de laurel, cuando la cebolla este transparente poner los trozos de tintorera, la sal y los granos de pimienta negra, dorar bien todo añadir el vino blanco el azafrán y los guisantes cubrir de agua hasta que el caldo reduzca.

Tintorera con patatas en amarillo

Ingredientes:
1 kg. de tintorera
1 kg de patatas.
200 gr. de guisantes
3 dientes de ajo picado.
2 dientes de ajo entero
1 cebolla grande picada.
200 gr. de tomate maduro.
1 sobrecito de azafrán puro molido.
1 cucharada de orégano.
1/2 cucharada de comino.
1 hoja de laurel
200 cc. de vino blanco.
50 de brandy.
3 rebanaditas de pan.
Aceite de oliva virgen.
Sal.

Preparación:
Pelar la patatas, cortarlas en rodajas gruesas de un centímetro y medio de espesor, lavarlas muy bien con agua fría, y mantenerlas sumergidas en agua, hasta el momento de su utilización.
El tomate lo pelamos, lo despepitamos y lo picamos con el cuchillo muy fino, también lo podríamos triturar si nos es más cómodo.
Poner un recipiente ancho y bajo con el aceite de oliva a calentar, dorar los ajos picados en él con cuidado de no quemarlos, luego añadir la cebolla y dejar cocinar despacio hasta que esta esté tierna, en ese momento sumamos el tomate al guiso, cuando evapore el liquido que contiene, añadir las patatas y dar unas vueltas. Regar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol, en este momento cubrir con agua y agregar los guisantes y el laurel. Cuando empiece a hervir tapar y cocinar a fuego lento.
Mientras, en una sartén aparte, freír las rebanadas de pan y los dientes de ajos enteros, cuando estén dorados, ponerlos bien escurridos en un mortero. Machacar hasta conseguir una pasta y añadir el azafrán, el orégano y el comino, desleírlo todo con el brandy.
Cuando las patatas estén tiernas, verter el majado y dejar hervir unos minutos, mezclándolo todo bien, luego incorporar el pescado cortado en trozos no muy grandes y cocinar unos instantes tapado, hasta que este tierno. Rectificar de sal y servir caliente.

Tintorera en salsa de tomate


Ingredientes:
2 rodajas de tintorera
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 lata de tomate triturado pequeña
1/2 vaso de leche
1 cucharada de harina de maiz (maicena)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:
  1. Se pica la cebolla y los pimientos verdes. En una cacerola de base ancha se pone un buen chorreón de aceite y pochamos la cebolla y los pimientos.
  2. Mientras se pochan le quitamos a las rodajas de tintorera los huesos y la cortamos en trozos medianos.
  3. Cuando ya están doradas las verduras añadimos la lata de tomate triturado y dejamos hacer durante 3-4 minutos.
  4. Después en disolvemos en medio vaso de leche una cucharada de harina de maiz y la agregamos a la salsa de tomate (es para espesar la salsa). Echamos un poco de sal y removemos.
  5. Justo después salpimentamos la tintorera y la agregamos a la salsa. Dejamos a fuego medio 2 minutos y apartamos.

Rodajas de Tintorera sobre cama de Patatas

Ingredientes:
2 rodajas de tintorera grandes
1 cebolla grande
2 tomates maduros
2 patatas medianas
aceite de oliva
sal
estragón
zumo de 1/2 limón
pimentón dulce

Preparación:
Cortar las patatas en rodajas finas, salarlas y colocarlas en una fuente para microondas (con el pimentón por encima de ellas) hasta cubrirla por completo.
Añadir la cebolla cortada a juliana, echar aceite y poner en el micro durante 7-8 minutos a máxima potencia.
Pelar y cortar los tomates, ponerlos sobre la cebolla y salar las rodajas de tintorera. Echarles estragón y colocarlos en la parte superior.
Añadir el zumo de limón.Introducir en el micro y cocinar 10 minutos (por cada lado del pescado)a máxima potencia.

Tintorera en salsa

Ingredientes:
4 rodajas tintorera
1/4 de cebolla ralladita
2 ajos picaditos
1 cucharada de perejil
100 gr de guisantes de bote en conserva
1 cucharada de harina
1/4 fumé de pescado
Pimienta
Sal
Aceite

Preparación:
Salpimentar las rodajas de tintorera y en una sartén, con unas gotas de aceite, asarla, apartar y reservar. En la misma sartén, añadir un poco mas de aceite y rehogar la cebolla rallada, con el ajo picado en el mortero. Agregar la cucharada de harina, dar unas vueltas y verter el fumé de pescado. Dejar hervir unos minutos y batir con la batidora, hasta que quede una salsa muy fina. Luego, agregar de nuevo la salsa a la sartén. Agregar entonces, los guisantes, rectificar de sal y añadir las rodajas de pescado que tenemos reservado. Dejar cocer a fuego suave unos 7 minutos y servir.