Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

25 septiembre 2009

Bacalao a la vizcaína

Ingredientes:
4 lomos de bacalao (uno por persona)
2 cebollas
2 pimientos choriceros
3 ajos
Salsa de tomate natural
Una pizca de orégano
Aceite de oliva

Preparación:
Desalamos el bacalao como tengamos costumbre.
En este caso, dos días antes, en un recipiente en la nevera y cambiandole el agua cada ocho horas aproximadamente.

Rehidratamos los pimientos choriceros, abiertos y sin semillas.
Confitamos el bacalao en una sartén con aceite, en la que previamente habremos dorado los ajos en lonchas y retirado.
Reservamos también el bacalao.

En el mismo aceite pochamos la cebolla ligeramente, añadimos la carne de pimiento limpia de piel y removemos bien.
Por último añadimos un buen chorro de salsa de tomate natural, una pizca de orégano y dejamos cocer hasta que la cebolla esté blandita.

Pasamos por el pasa-puré o por la batidora, sin llegar a hacer una crema fina, es interesante que se noten los tropezones de cebolla. Rectificamos de sal.
Volvemos a incorporar el bacalao a la salsa y dejamos que dé un hervorcito a fuego suave.

Servimos con las lonchas de ajo que habían perfumado el aceite.

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