1 kg. de tintorera
1 kg de patatas.
200 gr. de guisantes
3 dientes de ajo picado.
2 dientes de ajo entero
1 cebolla grande picada.
200 gr. de tomate maduro.
1 sobrecito de azafrán puro molido.
1 cucharada de orégano.
1/2 cucharada de comino.
1 hoja de laurel
200 cc. de vino blanco.
50 de brandy.
3 rebanaditas de pan.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
1 kg de patatas.
200 gr. de guisantes
3 dientes de ajo picado.
2 dientes de ajo entero
1 cebolla grande picada.
200 gr. de tomate maduro.
1 sobrecito de azafrán puro molido.
1 cucharada de orégano.
1/2 cucharada de comino.
1 hoja de laurel
200 cc. de vino blanco.
50 de brandy.
3 rebanaditas de pan.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Preparación:
Pelar la patatas, cortarlas en rodajas gruesas de un centímetro y medio de espesor, lavarlas muy bien con agua fría, y mantenerlas sumergidas en agua, hasta el momento de su utilización.
El tomate lo pelamos, lo despepitamos y lo picamos con el cuchillo muy fino, también lo podríamos triturar si nos es más cómodo.
Poner un recipiente ancho y bajo con el aceite de oliva a calentar, dorar los ajos picados en él con cuidado de no quemarlos, luego añadir la cebolla y dejar cocinar despacio hasta que esta esté tierna, en ese momento sumamos el tomate al guiso, cuando evapore el liquido que contiene, añadir las patatas y dar unas vueltas. Regar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol, en este momento cubrir con agua y agregar los guisantes y el laurel. Cuando empiece a hervir tapar y cocinar a fuego lento.
Mientras, en una sartén aparte, freír las rebanadas de pan y los dientes de ajos enteros, cuando estén dorados, ponerlos bien escurridos en un mortero. Machacar hasta conseguir una pasta y añadir el azafrán, el orégano y el comino, desleírlo todo con el brandy.
Cuando las patatas estén tiernas, verter el majado y dejar hervir unos minutos, mezclándolo todo bien, luego incorporar el pescado cortado en trozos no muy grandes y cocinar unos instantes tapado, hasta que este tierno. Rectificar de sal y servir caliente.
El tomate lo pelamos, lo despepitamos y lo picamos con el cuchillo muy fino, también lo podríamos triturar si nos es más cómodo.
Poner un recipiente ancho y bajo con el aceite de oliva a calentar, dorar los ajos picados en él con cuidado de no quemarlos, luego añadir la cebolla y dejar cocinar despacio hasta que esta esté tierna, en ese momento sumamos el tomate al guiso, cuando evapore el liquido que contiene, añadir las patatas y dar unas vueltas. Regar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol, en este momento cubrir con agua y agregar los guisantes y el laurel. Cuando empiece a hervir tapar y cocinar a fuego lento.
Mientras, en una sartén aparte, freír las rebanadas de pan y los dientes de ajos enteros, cuando estén dorados, ponerlos bien escurridos en un mortero. Machacar hasta conseguir una pasta y añadir el azafrán, el orégano y el comino, desleírlo todo con el brandy.
Cuando las patatas estén tiernas, verter el majado y dejar hervir unos minutos, mezclándolo todo bien, luego incorporar el pescado cortado en trozos no muy grandes y cocinar unos instantes tapado, hasta que este tierno. Rectificar de sal y servir caliente.
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