Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

25 septiembre 2009

Potaje de alubias con merluza y langostinos

Ingredientes:
Alubias blancas, tenemos que ponerlas a remojo el dia anterior
Langostinos, los pelamos y con las cabezas y las pieles hacemos el fumet
Merluza, yo puse unos lomitos que tenía congelados
2 zanahorias cortadas en trozos
Laurel, agua y sal.

Preparación:
Ponemos a cocer las alubias con agua, sal y laurel en la olla express unos 15 minutos. Entretanto preparamos el fumet, friendo las cabezas y las pieles de los langostinos en un poco de aceite. Con la ayuda de una cuchara de madera aplastamos las cabezas para que salga toda la sustancia, añadimos agua y dejamos cocer 20 minutos, pasamos por la batidora y colamos con un chino o un colador. Abrimos la olla y agregamos la merluza en trozos, los langostinos troceados, la zanahoria y el fumet. Rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que las alubias queden en su punto, otros 20 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario