Costillas de cerdo
Una hoja de laurel
Pimienta negra en grano
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 puerro
Pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate
Zanahorias
Vino tinto
Agua
Tomillo
Patatas
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Una hoja de laurel
Pimienta negra en grano
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 puerro
Pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate
Zanahorias
Vino tinto
Agua
Tomillo
Patatas
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En una cazuela con aceite caliente, ponemos a dorar las costillas, una hoja de laurel y dos dientes de ajo picados.
Luego añadimos el puerro, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde. Cuando esté hecho el sofrito de las verduras, añadimos un tomate troceado y dejamos que reduzca. Añadimos la zanahoria, un chorreón de vino, un poco de agua, pimienta negra en grano, tomillo y sal y dejamos hervir un rato. Yo cerré la olla rápida y cociné durante 10 minutos y luego dejé la olla cerrada hasta que bajara la válvula, si lo hacéis en una olla normal dejarlo cocinar durante 20-25 minutos, más o menos.
Las patatas podemos incorporarlas en el guiso al final y dejarlas 8 minutos hasta que estén cocidas o podemos freírlas a parte cortadas a cuadraditos (yo las puse en el horno unos 10 minutos) y añadírselas al final y darle un último hervor, la textura queda distinta que la cocida, pero de igual manera quedan muy ricas.
Las patatas podemos incorporarlas en el guiso al final y dejarlas 8 minutos hasta que estén cocidas o podemos freírlas a parte cortadas a cuadraditos (yo las puse en el horno unos 10 minutos) y añadírselas al final y darle un último hervor, la textura queda distinta que la cocida, pero de igual manera quedan muy ricas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario