Ingredientes:
12 medallones de rape
6 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharada de zumo de limón
3 cucharadas de salsa de soja
1 dl. de jerez
Pimienta
Sal.
Acompañamiento:
300 gr. de arroz salvaje
100 gr. de mantequilla.
Preparación:
Poner los medallones de rape en una fuente de cristal: Mezclar el jerez con el zumo de limón y 4 cucharadas de zumo de naranja, la salsa de soja, el azúcar, un pellizco de sal y pimienta. Verter sobre el pescado, tapar y dejar marinar sobre 1 hora en el frigorífico.
Escurrir y secar , ponerlo en una sartén de fondo grueso y asar a fuego medio 5 o 6 minutos por cada lado. Mientras, poner la marinada en un cazo pequeño y añadir el zumo de naranja restante y cocer sobre 5 minutos.
Preparación del acompañamiento:
Cocer el arroz salvaje en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Escurrir y rehogar con la mantequilla. Servir el rape con la salsa y acompañado del arroz salvaje caliente.
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