Ingredientes:
8 truchas de 150 gr. c/u
200 gr de jamón serrano
½ vasito de vino blanco
½ vasito de orujo blanco
8 guindillas pequeñas
¼ de l. de aceite
4 dientes de ajo
1 limón
Harina
Perejil
Sal.
8 truchas de 150 gr. c/u
200 gr de jamón serrano
½ vasito de vino blanco
½ vasito de orujo blanco
8 guindillas pequeñas
¼ de l. de aceite
4 dientes de ajo
1 limón
Harina
Perejil
Sal.
Preparación:
Pela y pica los dientes de ajo. Lava, sacude un poco el agua y pica el perejil hasta obtener una cucharada sopera. Corta el jamón en tiras. Lava bien el limón y córtalo en rodajitas.
Lava las truchas y quítales las tripas; córtalas en 4 ó 5 rodajas gruesas (dependiendo de como sean de grandes), incluida la cabeza, sazónalas con sal y pásalas por harina. Calienta el aceite en una sartén bastante grande. Fríe los trozos de trucha hasta que se doren. Agrégales los ajos, las guindillas y el jamón, deja que se doren ligeramente, añade el perejil y retira la sartén del fuego.
Quita parte del aceite de la sartén, añade el vino blanco y el orujo: prende fuego para flamearlo todo. Sirve enseguida, bien caliente, adornado con perejil y limón.
Lava las truchas y quítales las tripas; córtalas en 4 ó 5 rodajas gruesas (dependiendo de como sean de grandes), incluida la cabeza, sazónalas con sal y pásalas por harina. Calienta el aceite en una sartén bastante grande. Fríe los trozos de trucha hasta que se doren. Agrégales los ajos, las guindillas y el jamón, deja que se doren ligeramente, añade el perejil y retira la sartén del fuego.
Quita parte del aceite de la sartén, añade el vino blanco y el orujo: prende fuego para flamearlo todo. Sirve enseguida, bien caliente, adornado con perejil y limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario