Ingredientes:(para 1 Kg.)
½ l. de leche entera
250 gr. de nata líquida para montar
6 yemas de huevo
250 gr. de azúcar blanco
1 limón
½ rama de vainilla
1 cucharadita de Cointreau
1 cucharadita de ron
1 cucharadita de Curaçao
5 gr. de fécula de patata.
Preparación:
½ l. de leche entera
250 gr. de nata líquida para montar
6 yemas de huevo
250 gr. de azúcar blanco
1 limón
½ rama de vainilla
1 cucharadita de Cointreau
1 cucharadita de ron
1 cucharadita de Curaçao
5 gr. de fécula de patata.
Preparación:
Pon en una cazuela la leche, la mitad (aprox.) de la nata, un trozo entero de corteza de limón y la vainilla. Echa en un recipiente las yemas, la fécula y el azúcar. Con una cuchara de madera bate bien hasta montar las yemas. Solo entonces, añade, poco a poco, y sin dejar de batir, toda la leche hirviendo. Deja la crema en el recipiente que has utilizado para hervir la leche, ponlo otra vez al fuego, y sin dejar de batir déjalo ahí hasta que la crema se despegue de la cuchara. Ten mucho cuidado de que no rompa a hervir, pues de lo contrario las yemas se echarían a perder y estropearían la crema. Cuélala sobre un recipiente, sumerge este recipiente en otro lleno de agua muy fría (a ser posible, agua con hielo), y déjala enfriar, batiendo con un pequeño batidor. Solo entonces incorporas el resto de la nata, que habrás batido unos minutos, y congelas la mezcla.
Un instante antes de sacarla de la heladora, le añades los licores, que habrás mezclado previamente. Para servir, coloca el helado en las copas, en montoncitos o en bolas, espolvorea con un poco de chocolate en escamas y clávales una lenguas de gato.
Un instante antes de sacarla de la heladora, le añades los licores, que habrás mezclado previamente. Para servir, coloca el helado en las copas, en montoncitos o en bolas, espolvorea con un poco de chocolate en escamas y clávales una lenguas de gato.
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