Ingredientes:
500 gr. de rape limpio y troceado
350 gr. de garbanzos
250 gr. de tomate natural triturado
1 copa de vino blanco seco
Pimienta negra molida
5 cuch. de aceite
1 cebolla mediana
Azafrán
Perejil
Sal.
Preparación:
500 gr. de rape limpio y troceado
350 gr. de garbanzos
250 gr. de tomate natural triturado
1 copa de vino blanco seco
Pimienta negra molida
5 cuch. de aceite
1 cebolla mediana
Azafrán
Perejil
Sal.
Preparación:
Pon a remojar los garbanzos la noche anterior en agua templada. Cuando los vayas a hacer, echa agua en una cazuela, añade algo de sal y una hoja de laurel. Cuando rompa el hervor, agrega los garbanzos y déjalos cocer. Mientras pica la cebolla y rehógala en el aceite caliente. Una vez que esté transparente, incorpórale el tomate y sigue rehogando hasta obtener una salsa.
Riégala con el vino y echa una hebras de azafrán, algo de sal y pimienta, deja que dé un hervor, revuelve y añade el sofrito a la cazuela, cuando los garbanzos estén casi tiernos. Cuece todo junto unos 10 ó 15 minutos más.
Agrega el rape y, cuando vuelva a hervir, aparta la cazuela del fuego para que el pescado acabe de hacerse. Prueba de sal y sirve.
Riégala con el vino y echa una hebras de azafrán, algo de sal y pimienta, deja que dé un hervor, revuelve y añade el sofrito a la cazuela, cuando los garbanzos estén casi tiernos. Cuece todo junto unos 10 ó 15 minutos más.
Agrega el rape y, cuando vuelva a hervir, aparta la cazuela del fuego para que el pescado acabe de hacerse. Prueba de sal y sirve.
Nota: también puedes cocer los garbanzos en un caldo de pescado (cubito o pastilla).
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