Ingredientes:
480 gr. filetes de ternera
400 gr. de patatitas
Aceite.
Para salsa de vino tinto:
4 cuch. de mantequilla
1 cuch. de harina
2 tazas de vino tinto
Pimienta
Sal.
480 gr. filetes de ternera
400 gr. de patatitas
Aceite.
Para salsa de vino tinto:
4 cuch. de mantequilla
1 cuch. de harina
2 tazas de vino tinto
Pimienta
Sal.
Preparación:
Vierte el vino en un cazo y redúcelo a 1/3 (un tercio de su volumen). Pon las patatas sin pelar en una cazuela con agua fría, lleva a ebullición y cuécelas durante unos 15 minutos. Pincha las patatas para comprobar la cocción. Pélalas y resérvalas.
Derrite la mantequilla en una sartén, tuesta ligeramente la harina, vierte el vino y déjalo cocer hasta que espese. Condimenta la salsa con un poco de sal y pimienta.
Salpimienta los filetes de ternera, dóralos en una sartén con un poco de aceite y retíralos. Dora las patatas en la misma sartén.
Derrite la mantequilla en una sartén, tuesta ligeramente la harina, vierte el vino y déjalo cocer hasta que espese. Condimenta la salsa con un poco de sal y pimienta.
Salpimienta los filetes de ternera, dóralos en una sartén con un poco de aceite y retíralos. Dora las patatas en la misma sartén.
Sirve los filetes en cuatro platos, acompáñalos de las patatitas y báñalos con la salsa de vino tinto.
Nota: también se pueden acompañar con un arroz blanco, verduras salteadas, puré de patatas..etc.
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