Ingredientes:
3 huevos
1 cuch. de harina de maiz (Maizena)
½ l. de nata montada
Guindas en almibar
20 gr. de gelatina
175 gr. de azúcar
1 vaso de leche
2 cuch. de ron
2 limones
Piñones.
Para el puré de plátano:
1 ramita de canela
1 vaso de leche
2 ó 3 plátanos.
Preparación:
Poner a remojo la gelatina, rallar la corteza de un limón y reservarla. Exprimir ambos limones. Calentar la leche y reservarla.
En un bol, batir los huevos con el azúcar, incorporar la harina poco a poco la leche templada. Añadir también el ron, la gelatina remojada, la ralladura y el zumo de los limones. Poner esta mezcla a fuego suave en una cazuela y ligarla, pero sin dejar que hierva. Dejarlo enfriar. Mezclar la crema fría con la nata montada y verter todo en un molde. Meterlo en el frigorífico de 6 a 8 para que cuaje bien.
Para preparar el puré de plátano, cocer los plátanos con la leche y la canela, y triturarlos. Por último, desmoldar la corona, acompañarla con puré de plátanos en el centro y decorar con las guindas y los piñones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario