Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

14 diciembre 2012

Manzanas con merengue

Ingredientes:
6 manzanas grandes
3 vasos de aguardiente de manzana
250 gr. de azúcar
6 claras de huevo
1 litro de agua.

Preparación:
Preparar un jarabe con 200 gr. de azúcar y 1 l. de agua a fuego suave. Retirar cuando haya tomado cuerpo, enfriar y mezclar con dos terceras partes de aguardiente de manzana. lavar las manzanas, secar y cortar por la mitad horizontalmente. Descorazonar y despepitar. Ponerlas en una fuente y regarlas con el jarabe. Dejar reposar 2 h.
Retirar la pulpa de las seis mitades de manzana con una cucharita dejando unos 2 centímetros. Reservar la pulpa. Pelar las otras seis mitades reservadas y triturar la pulpa junto con la pulpa reservada de las que hemos vaciado y el azúcar restante. Incorporar el aguardiente reservado. Montar las claras a punto de nieve firme y unir con el puré. 
Meter la preparación en la manga pastelera y rellenar las manzanas vacías. Hornear durante 12 minutos en horno precalentado a 180º. Servir de inmediato.

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