Ingredientes (6 personas):
400 gr. de nata montada sin azúcar
200 gr. de higos secos
125 gr. de azúcar
1 dl. de agua (o taza de té)
6 huevos.
Para la salsa:
125 gr. de nueces peladas
110 gr. de azúcar
1 rama de canela
½ l. de leche.
Preparación:
Hacer un almíbar a punto de hebra flojo poniendo a hervir el azúcar y el agua. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Aparte, batir 5 yemas con 1 huevo entero, incorporar al almíbar y remover hasta que la mezcla blanquee. Dejar enfriar en el frigorífico.
Montar la nata sin azúcar y añadir los higos previamente triturados y la mezcla del almíbar y los huevos. Verter en un molde alargado y meter en el congelador unas horas hasta que endurezca.
Para la salsa, llevar a ebullición la leche con el azúcar, la canela y las nueces. Dejar que cueza durante unos minutos. Retirar del fuego, sacar la canela y triturar los demás ingredientes.
Sacar el biscuit, desmoldarlo y servir acompañado de la salsa de nueces en una salsera aparte.
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