Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

14 diciembre 2012

Lomo al melocotón

Ingredientes:
1 y ½ kg de lomo de cerdo
1 cucharada de tomillo
2 cucharadas de aceite
1 kg de melocotones
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de agua
Pimienta
Sal.

Preparación:
Atar y salpimentar el lomo. Pincharle los dientes de ajo cortados en bastones. Colocar en una bandeja de horno y rociar con el aceite, tomillo y laurel en trocitos. Meter en el horno previamente calentado a 200 ºC, 10 minutos para que se dore bien. Bajar la temperatura a 170 ºC y proseguir la cocción durante unos minutos más.
Pasador unos 30 minutos, añadir el vaso de agua a la bandeja y mojar el asado de vez en cuando para que no se seque. 
Blanquear los melocotones unos segundos en agua hirviendo. Refrescar y pelar. Partir por la mitad y poner en la bandeja del horno antes de terminar el asado. Retirar del horno, cortar la carne en rodajas y poner con el melocotón. Rectificar el punto de sal, cubrir la carne con la salsa y servir.

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