Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

25 noviembre 2012

Pudin de frutas y chocolate

Ingredientes:
500 gr. de manzana, pera y piña en almíbar cortados en trocitos
200 gr. de mermelada (al gusto) para adornar
8 galletas tipo María muy tostadas
½ vasito de Chartreuse amarillo
200 gr. de chocolate en polvo
200 gr. de nata montada
150 gr. de azúcar
¼ l. de leche
Mantequilla
6 huevos.

Preparación:
Untar con mantequilla un molde alargado y poner en el fondo la fruta en almíbar. Si no se tienen frutas en almíbar se pueden hervir frutas frescas en mitad de agua y mitad vino moscatel. Batir bien los 6 huevos, la leche, el chocolate en polvo, el azúcar y el Chartreuse. Debe quedar muy bien mezclado.
Desmigar con los dedos las galletas sobre la fruta que está en el molde y añadir el batido que se ha hecho.
Tapar el molde con papel de plata y meterlo en el horno, al baño María, entre 30/45 minutos. Se sabrá si está hecho cuando adquiere la consistencia de un flan. Desmoldar y acompañar con la nata o mermelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se ha producido un error en este gadget.