Ingredientes:
250 gr. de arroz de grano largo
250 gr. de lentejas cocidas
½ cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de comino molido
4 cebollas
Aceite
Sal.
Preparación:
Pela y pica finamente 1 cebolla y corta las 3 restantes en rodajas. En una olla con agua y sal cuece el arroz hasta que esté tierno (unos 20 m.) y escúrrelo bien.
Mientras, en una sartén con aceite fríe los aros de cebolla a fuego lento 20 m (para que te queden más sabrosos sumérgelos en leche un cuarto de hora antes de freírlos). En una cazuela sofríe la cebolla picada, añade las lentejas y las especias, rehógalas, incorpora el arroz y mézclalo bien. pon el arroz y las lentejas en una fuente, echa por encima los aros de cebolla y el aceite de la sartén y déjalo reposar 10 minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario