Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

27 agosto 2012

Pudin de manzana

Ingredientes:
1 kg. de manzanas reinetas
10 cucharadas soperas de azúcar
Un poco más de azúcar para el caramelo
200 gr. de mantequilla
1 copa de ron
8 huevos.

Preparación:
Quita el corazón de la manzanas, con un descorazonador. Pelar y cortar cada manzana en cuatro trozos. Colocar los trozos de manzana en una cazuela añadiéndoles la mantequilla y las 10 cucharadas de azúcar. Poner la cazuela sobre el fuego, que no estará muy fuerte, y dejar que se vayan haciendo, poco a poco, hasta verlas tiernas pero no deshechas. Batir los huevos y unir a las manzanas, fuera ya del fuego (no deben estar calientes), así como la copa de ron. Unir con una cuchara.
Hacer el caramelo en un molde hondo y estrecho con un poco de azúcar y echar en él las manzanas con los huevos. Cocer en el horno, al baño María, por lo menos 1 hora.
Desmoldar en frío y meter en el frigorífico, 30 minutos antes de servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se ha producido un error en este gadget.