Ingredientes:
300 gr. de guisantes congelados
600 gr. de calamares cortados en tiras
½ vaso de vino blanco
150 gr. de pasta gorda
1 ramita de perejil
1 diente de ajo
1 guindilla
4 tomates
1 cebolla
Aceite
Sal.
Preparación:
Pela la cebolla y pícala fina. Calienta el fondo de aceite en una cazuela; añádela y sofríela unos 7 minutos. Cuando esté bien pochada, añade los guisantes y remueve, riega con el vino y déjalo evaporar.
Lava los tomates, pélalos y pártelos en daditos. Incorpóralos al sofrito, sazona y cubre con 1½ l. (litro y medio) de agua. Lleva a ebullición y deja hervir a fuego lento durante 30 minutos.
Dispón los calamares en otra cazuela y agrega el perejil lavado, el ajo pelado y entero, la guindilla y un poco de sal. Cubre todo con agua y lleva a ebullición. Déjalas cocer durante 15 minutos, retirando la espuma varias veces a lo largo de la cocción.
Escurre el pescado, filtra el caldo y añádelo a la mezcla de guisantes. Deja cocer durante 15 minutos más, incorpora la pasta y prosigue la cocción hasta que esté al dente. Añade los calamares en tiras y sírvela bien caliente.
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