Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

11 mayo 2012

Rollitos aromáticos de atún

Ingredientes:
12 filetes muy finos de atún fresco 
½ kg. de tomates cereza (o Sherry)
1 cucharadita de orégano seco
3 rebanadas de pan de molde
½ vaso de vino blanco
80 gr. de almendras
3 ramitas de perejil
1 ramita de menta
½ diente de ajo
Aceite 
Sal.

Preparación:
Tuesta ligeramente las almendras en una sartén antiadherente, sin añadir grasa. Retira la corteza del pan de molde y pásalo por la picadora con las almendras, el ajo, el orégano y las hojas de perejil lavadas.
Extiende los filetes de atún sobre una tabla y reparte en ellos la mezcla anterior. Enróllalos y sujétalos con palillos. Lava los tomates cereza, sécalos y pártelos por la mitad.
Calienta 5 cucharadas de aceite en una sartén grande. Añade los tomates y sofríelos 2 minutos. Incorpora los rollitos y hazlos 30 segundos por cada lado.
Riega con el vino y déjalo evaporar. Sazona y prosigue la cocción, a fuego vivo, durante 5 minutos. Un momento antes de retirarlos, espolvoréalos con las hojas de menta lavadas y picadas. Sírvelos calientes.

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