Ingredientes:
500 gr. de alubias pintas
1 chorrito de vinagre
½ cebolla pequeña
1 vasito de aceite
50 gr. de chorizo
3 dientes de ajo
50 gr. de tocino
1 hoja de laurel
Pimentón
Sal.
Preparación:
Pon las alubias a remojo la noche anterior, en agua fría sin sal. Pela y pica la cebolla, trocea el chorizo y el tocino y corta en láminas dos de los ajos.
En una cazuela con agua fría pon la alubias, la cebolla picada, el tocino, el chorizo y el diente de ajo restante. Deja cocer a fuego muy lento durante 1 hora y media, hasta que las alubias estén tiernas. En una sartén con aceite sofríe los dos ajos en láminas. Retira la sartén del fuego y cuando el aceite haya enfriado un poco, echa el pimentón y un chorrito de vinagre. Dale unas vueltas y viértelo sobre las alubias. Poco antes de dar por finalizada la cocción, sazona con sal y sirve muy caliente.
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