Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

05 abril 2012

Estofado de buey estilo catalán

Ingredientes:
600 gr. de carne de buey cortada en dados
30 gr. de chocolate rallado
1 ramillete de hierbas
1 vaso de vino rancio
Un poco de manteca
125 gr. de harina
100 gr. de tocino
4 dientes de ajo
1 vaso de caldo
1 zanahoria
2 tomates
2 cebollas.

Preparación:
En una cazuela de barro funde un poco de manteca y rehoga el tocino cortado en tiras. Añade la carne de buey y deja que se dore. Agrega la harina y luego incorpora el vaso de vino rancio, los dientes de ajo, las cebollas, los tomates y la zanahoria, todo ello pelado y picado. Cuando haya rehogado un poco añade el ramillete de hierbas, el chocolate y el caldo, y deja que se haga a fuego muy lento durante 3 horas. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se ha producido un error en este gadget.