Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

20 abril 2012

Pescadilla con tomatitos

Ingredientes:
600 gr. de pescadilla cortada en rodajas
20 aceitunas verdes deshuesadas
½ kg. de tomates tipo Sherry
2 cucharadas de alcaparras
1 cucharadita de azúcar
4 cucharadas de aceite
1 vaso de vino blanco
1 manojito de rúcula
2-3 dientes de ajo
1 guindilla (trozo)
1 cebolla
Sal.

Preparación:
Limpia las rodajas de pescado, eliminando la piel, la espina central y las pequeñas de los bordes, y córtalas en trozos grandes. Lávalos y sécalos con papel de cocina. Lava también la rúcula, escúrrela y trocéala. Pela los tomates.
Pela la cebolla y los dientes de ajo; corta en gajos la primera y pica finos los segundos. Rehógalos en una cazuela con el aceite 10 minutos, removiendo a menudo. Incorpora los tomates, el azúcar, las alcaparras escurridas y las aceitunas troceadas. Sazona, riega con el vino y cuece 10 minutos.
Agrega la guindilla y el pescado. Añade unas cucharadas de agua si ves que el guiso está demasiado seco. Tapa el recipiente y prosigue la cocción durante 8 a 10 minutos. Ajusta el punto de sal si es necesario, completa con la rúcula, remueve bien y sirve caliente.

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